мониторинг транспорта
Москва: +7(495) 926-36-94
Казань: +7(987) 297-73-09
Ставрополь: +7(8652) 77-15-14
  С-Петербург: +7(812) 294-82-02
Новосибирск: +7(383) 208-23-03
Владивосток: +7(914) 703-28-81
  Киев: +38(044) 223-40-29
Алматы: +7(727) 395-90-41
Пермь: +7(342) 236-55-00
  LiveZilla Live Help

GPS мониторинг транспорта и GPS трекеры

НОВИНКА: системы IP видеонаблюдение Beward и Sarmatt
Тревожные радиокнопки до 10км. по 750 руб. Подробнее >>>
СКИДКА на все пульты Альтоника до 50% Подробнее >>>
ТД "ЛЕГИОН"

Статьи  » GPS мониторинг транспорта и пультовая охрана недвижимости

GSM-охрана стационарных и мобильных объектов

GSM-охрана стационарных и мобильных объектов

Коммерческое предложение по мониторингу подвижных объектов
В связи с участившимися на территории Санкт-Петербурга и Лен. Области угонами легкового, грузового автотранспорта, спец. техники и противоправными действиями против частных лиц, предлагаем вам рассмотреть возможность использования системы мониторинга мобильных объектов Trace.Net

Система разработана и применяется для обеспечения охраны автотранспорта, грузов и VIP-персон, их оперативного поиска в случае угона или нападения, а также мониторинга автопарка и грузопотока в режиме реального времени на территории всего земного шара при отсутствии затрат на эксплуатацию.

Работа присутствующих на рынке системы мониторинга подвижных объектов сопряжена с задержками доставки координат и тревожных сообщений (задержки в работе SMSсерверов GSM-операторов до 2 часов по СПб и Л.О. и до суток в роуминге), наличием абонентской платы (не менее 15 у.е. в месяц с мобильного объекта), дополнительных платежей (стоимостью доставки координат с помощью SMS от 0.03 у.е. за точку) и малой зоной охвата (для не - GPS систем).

Основные характеристики и функции GPSGSMсистемы Trace.Net

  • БЕСПЛАТНЫЙ мониторинг транспортных средств вне зависимости от регионов их передвижения, отсутствие абон. платы и оплаты трафика связи, возможность повышения собственных доходов при снижении себестоимости услуг;
  • Возможность организации собственных Пультов Централизованного Наблюдения, доставка на ПЦН и отображение на электронных картах местности координат неограниченного количества объектов и их состояния в режиме реального времени;
  • Пресечение нештатных расходов, слива топлива, “левых” поездок и разгрузок;
  • Оповещение при нападении, угоне транспортных средств или хищении грузов;
  • Удаленное управление автоматикой транспортных средств, глушение двигателя и др.;
  • Возможность осуществления водителем оперативной картографии на транспортном средстве;

Принцип работы

Объектовое оборудование получает координаты от GPS-спутников NAVSTAR (точность 5-20 метров) или GSM-операторов «до соты», записывает их в «черный ящик» и передает вместе с показаниями датчиков (топливо, разгрузка, нагрузка на ось и т.д.) на Пульт. Данные передаются раз в определенный (1 сек. - 24 ч.) период или по запросу с Пульта по каналам GSM (GPRS, E-mail, Data, sms, голосовой канал). Выбор канала производится автоматически или по команде Пульта. Мобильные терминалы водителей связываются с объектовым оборудованием по каналу BlueTooth и позволяют осуществлять оперативную картографию в сложной или незнакомой дорожной обстановке. На пультах и мобильных терминалах объекты (автомобили, грузы, VIP-персоны) отображаются на электронной карте местности, что позволяет осуществлять удаленное слежение за нештатными перемещениями автомобилей, расходом топлива, загрузками/разгрузками и своевременно получать тревожные сигналы (тревожная кнопка водителя). Программирование и управление оборудованием (глушение двигателя и т.д.) осуществляется удаленно с Пульта, терминала или по телефону. Каналы передачи данных защищены системой паролей и «привязкой» оборудования и ПО.

Ключевые особенности

Система Trace.Net позволяет пользователям осуществлять мониторинг на территории России и в любом регионе земного шара где присутствует GSM-связь БЕСПЛАТНО (при соблюдении инструкции по эксплуатации). Клиент оплачивает только абон. плату за использование SIM-карт объектов, если таковая присутствует. Клиент не ограничен работой с одним GSM-оператором, его выбор осуществляется клиентом исходя из зоны покрытия оператора на интересующих клиента маршрутах и может меняться по его желанию. Координаты мобильных объектов и показания датчиков, а также сигналы управления автоматикой объекта вне зависимости от региона нахождения объекта и пульта доставляются адресату (контроль – клиенту, управление - объекту), среднее время доставки на пульт от 1 до 10 секунд. Пультовое и объектовое оборудование работает как в принудительном (по запросу), так и в автоматическом режиме. Система Trace.Net не централизована и может быть развернута и использована в любой точке мира (где есть GSM-связь). Количество задействованного оборудования в системе не ограниченно. Пульт может быть реализован на стационарном компьютере, NoteBook или КПК, что позволяет размещать несколько пультов в разных точках страны или подразделениях компаний (у поставщика и получателя грузов, в службах логистики, безопасности и у экипажей ГЗ). Система Trace.Net может использоваться индивидуально - роль пульта выполнит и GSM-телефон. Объектовое оборудование может передавать координаты голосом при обычном телефонном соединении. Для оперативной картографии в автомобилях могут быть использованы мобильные терминалы (КПК или NoteBook), связанные с объектовыми комплектами или Пультом по беспроводным каналам. Оборудование поддерживает питание 12 и 24 В. и имеет встроенный аккумулятор.

Помехустойчивость

Применение специальных технологий при производстве оборудования и его установке позволяет минимизировать риск глушения объектового оборудования злоумышленниками. При глушении оборудование самостоятельно выбирает максимально устойчивый канал связи, в том числе могут быть использованы стандарты СОС-посылок GSM – оборудования (координата определяется сетью GSM с точностью до соты даже если объектовое оборудование «не видит» GSM сеть – опция, устанавливается по заказу).

Технические характеристики.

Пульт (центральный или мобильный) и картографический терминал комплектуются необходимым программным обеспечением и цифровыми моделями местности. Для работы пульт необходимо подключить к сети Интернет или к GSM-телефону. Объектовое оборудование включает в себя модули BlueTooth, GSM и GPS, «GPS-черный ящик» на 160000-1000000 единиц состояний объекта, до 16 цифровых и аналоговых шлейфов контроля и управления, аккумулятор, встроенный блок питания 8-30 В., дюралевый ударопрочный корпус. Потребляемый ток в режиме работы 50-350 мА, в режиме ожидания 0.01-25 мА. Измеряемые напряжения датчиков 0–30 В. Размеры: стандартный 125*94*34, портативный 85*55*22 (пачка сигарет).
ООО «БагБалт» также поставляет и устанавливает системы охраны автотранспорта и недвижимости с возможностью вывода на единые пульты и доведения сигнала до служб реагирования.



 
Торговый Дом Альтоника:
109316, Москва, ул. Киевская, д. 14, кор. 4
тел. +7 (495) 926-36-94
194223, Санкт-Петербург, Светлановский пр., д. 37
тел. +7 (812) 294-82-02

420029, Казань, ул. Ак. Арбузова, д. 6А
тел. +7 (843) 273-62-59
630051, Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 87
тел. +7 (383) 208-23-03

04070, Киев, ул. Межигорская, д. 43/112
тел. +38 (044) 223-40-29
050022, Алматы, ул. Нурмакова, д. 26/195
тел. +7 (727) 395-90-41
gps мониторинг мониторинг транспорта
Рейтинг GPS Клуба

gps трекер
gps трекеры