мониторинг транспорта
Москва: +7(495) 926-36-94
Казань: +7(987) 297-73-09
Ставрополь: +7(8652) 77-15-14
  С-Петербург: +7(812) 294-82-02
Новосибирск: +7(383) 208-23-03
Владивосток: +7(914) 703-28-81
  Киев: +38(044) 223-40-29
Алматы: +7(727) 395-90-41
Пермь: +7(342) 236-55-00
  LiveZilla Live Help

GPS мониторинг транспорта и GPS трекеры

НОВИНКА: системы IP видеонаблюдение Beward и Sarmatt
Тревожные радиокнопки до 10км. по 750 руб. Подробнее >>>
СКИДКА на все пульты Альтоника до 50% Подробнее >>>
ТД "ЛЕГИОН"

Статьи  » GPS мониторинг транспорта и пультовая охрана недвижимости » Риф Стринг-202 (RS-202) - радиоохрана недвижимости до 150 км. по бесплатному радиоканалу

Радиоохрана до 150 км: Риф Стринг-202 в руках профессионалов

Радиоохрана до 150 км: Риф Стринг-202 в руках профессионалов

     Не секрет, что в последние годы спрос на услуги централизованной радиоохраны постоянно растет, соответственно растут и требования к качеству технических решений. До недавнего времени реализовать эти требования было практически невозможно: находившиеся в продаже системы радиоохраны разрабатывались еще в 80-90 годах и давно устарели, а новые разработки использовали те же устаревшие принципы работы. Это временное «застойное явление» на рынке было преодолено с выходом в продажу в 2004 году системы Риф Стринг-202. Ее уникальные технические и эксплуатационные характеристики не имеют аналогов в СНГ и за рубежом, а также полностью удовлетворяют возросшие требования клиентов к системам радиоохраны.Риф Стринг-202 RS-202
     Это связано с несколькими факторами:
■ Система не требует выкупа выделенных частот и согласований в органах ГосСвязьНадзора, то есть абсолютно бесплатна в эксплуатации
■ Не имеющая аналогов помехоустойчивость и дальность связи (до 150 км. без ретрансляции)
■ Высокая частота тестирования работоспособности всех передатчиков в системе (раз в минуту)
■ Большая емкость и информативность системы
■ Высокое качество оборудования и технического обслуживания
■ Оптимальное соотношение цена-качество-надежность
■ Простота установки и монтажа

     Любая система радиоохраны закупается клиентом для решения определенных задач (дальность, емкость и пр.), и возможность достижения результата зависит прежде всего от уровня профессионализма поставщика и установщика. Не секрет, что любая радиоканальная система требует различных методик разворачивания в горах или в равнинной местности. То есть, при недостаточном внимании поставщика к индивидуальной предпродажной подготовке, настройке или установке системы трудно гарантировать выполнение поставленной задачи. Возникает вопрос – как в этой ситуации выбрать поставщика системы, который обеспечит клиенту наилучший результат?
     Поставщики систем Риф Стринг-202 – это компании, которые обобщенно можно разделить на "торговые дома" широкого профиля и организации, непосредственно занимающиеся радиоохранным оборудованием. 
■  "Торговые дома" - это компании, обращающие основное внимание на объемы продаж, при этом система RS-202 является для них далеко не основным, а сопутствующим товаром. Зачастую в штате таких компаний не предусмотрено наличие технических специалистов, в связи с этим клиент такой компании не может получить качественную техническую консультацию. Такой подход не позволяет осуществлять удовлетворительное тех. сопровождение клиента и качественную предпродажную подготовку, тем более индивидуальную установку в отдаленных регионах страны. Соответственно оборудование RS-202, закупленное у таких компаний, обладает стандартными заводскими характеристиками, а отсутствие профессиональных консультаций часто не позволяет его правильно установить. В результате максимальная дальность связи систем Риф Стринг-202 при покупке в такой компании достигает не более 25 км., а точное предсказание результата в момент покупки не представляется возможным.
■ Для компаний второго типа радиоканальные системы являются основной продукцией, соответственно такие компании осуществляют тех. поддержку, предпродажную подготовку и настройку оборудования а иногда и монтаж. Соответственно, результаты у таких компаний выше, а максимальная дальность связи систем Риф Стринг-202 может достигать 50, а в отдельных случаях и 70-80 км.

     В этой классификации отдельную ступень занимает Группа Компаний «Легион», которая сформировала региональную дилерскую сеть по поставкам и техническому обслуживанию систем Риф Стринг-202 в СНГ и первой начала коммерческие продажи этой системы. Эта компания изначально сделала упор именно на высоком качестве подготовки оборудования и предоставляемых клиентам услуг в своей дилерской сети. В связи с выбранной политикой в начале 2005 года компанией Легион был проведен ряд исследовательских мероприятий (НИР) с целью увеличения дальности работы систем Риф Стринг-202. Завершением НИР стало создание компанией Легион эксклюзивных технологий настройки, установки и комплектации базовых станций RS-202, существенно улучшающих показатели систем Риф Стринг-202 в различных условиях (горная или равнинная местность, различный характер застройки и пр.):
■ значительно увеличивается дальность и устойчивость связи (до 150 км.)
■ увеличивается способность систем к преодолению естественных и искусственных препятствий
■ снижается необходимость использования на охраняемых объектах внешних антенн

     Может возникнуть вопрос – зачем такая большая дальность, ведь покрытие в радиусе до 150 км. необходимо далеко не каждой охранной структуре. Ответ прост: эти технологии позволяют не только расширить рабочую зону покрытия, но и значительно увеличить устойчивость связи в первоначальной зоне работы системы. Также на всех без исключения станциях, где применены разработанные технологии, отмечено существенное снижение необходимости в применении на охраняемых объектах внешних антенн, что позволяет на большинстве объектов использовать штатные передающие антенны внутреннего способа установки. В этой ситуации уровень защиты объектов существенно повышается за счет исключения возможности естественного или преднамеренного уничтожения передающей антенны объекта без проникновения злоумышленника в охраняемую зону. Увеличение устойчивости связи позволяет в условиях профессионального тех. сопровождения без потерь качества разворачивать базовые станции в непосредственной близости от сильных источников радиопомех (ретрансляторы сотовых сетей, ЛЭП, любительские радиопередатчики большой мощности и пр.). А так как стоимость поставляемого компанией «Легион» оборудования не отличается от стандартного, то все вышеуказанные улучшения покупатель получает бесплатно.
     Дополнительно группой компаний «Легион» были разработаны специализированные методики подготовки оборудования к монтажу, а также методы расчета и выбора индивидуального способа установки систем по месту боевого дежурства в различных условиях наличия мешающих радиосвязи факторов, сложной конфигурации рельефа и застройки. Такие методики учитывают индивидуальность условий развертывания каждой конкретной системы RS-202 и спектр поставленных перед ней задач (по дальности связи и пр.). Упомянутые технологии и методики специально разработаны таким образом, что для большинства случаев не требуют присутствия при монтаже специалистов компании «Легион» или ее региональных представительств. Все работы по увеличению дальности связи систем (настройка, индивидуальная комплектация и пр.) осуществляются перед отправкой покупателю. Соответственно заказчик не несет дополнительных финансовых затрат на монтаж системы специалистами поставщика.

     На станциях Риф Стринг-202, прошедших подготовку в компании «Легион» и установленных под руководством ее дилерской сети, серийно достигаются дальности до 100 и более км. Безусловно, дальность работы системы даже после применения вышеуказанных технологий зависит от многих факторов:
■ Дальность 25 км. для систем Риф Стринг-202, прошедших подготовку в компании «Легион» является рядовой и достигается как в горной, так и в равнинной местности при практически любых условиях. Необязательная часть требований и рекомендаций по установке может не выполняться.
■ Дальность 50-100 км. для таких систем Риф Стринг-202 достигается в равнинной или холмистой местности со средним перепадом высот не более 50 метров. Установка системы для решения таких задач требует обязательного выполнения всех рекомендаций компании «Легион». Желательно преобладание приемной антенны базовой станции над большей частью застройки в интересующих секторах.
■ Дальность 100-150 км. и более является эксклюзивной и достигается только на равнинных или холмистых участках местности с перепадами высот не более 50 метров. Для достижения таких показателей требуется тщательный выбор точки установки базовой станции системы Риф Стринг-202 и, в подавляющем большинстве случаев, необходимо обязательное привлечение к установке специалистов компании Легион или ее региональных представительств.
     Необходимо отметить, что воплощение разработок компании "Легион" относится исключительно к повышению эффективности приема - показатели и характеристики передатчиков, в том числе мощность передатчиков (10 мВт) остаются неизменными. 

     Большой опыт специалистов компании «Легион» и ее региональных представительств позволяет каждый раз не только полностью выполнять поставленные клиентами задачи, но и перевыполнять их, что отражается в отзывах клиентов. Эта особенность сотрудничества с компанией «Легион» и сетью ее региональных представительств связана прежде всего с высоким профессионализмом технического персонала этой группы компаний, проведением курсов повышения квалификации технического персонала и обменом опытом между региональными представительствами, регулярной разработкой и внедрением новых технологий и четко отлаженной системой технического сопровождения на всех стадиях работы, при которой клиент всегда получает профессиональную и своевременную техническую поддержку от регионального представительства и от компании «Легион».
     ВНИМАНИЕ!!! Поставки и профессиональное тех. сопровождение систем RS-202 с втрое увеличенной дальностью связи (до 150 км.) осуществляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО группой компаний "Легион" и ее региональными представительствами.
Передача соответствующих технологий в другие компании не производится !!!
     Применение описанных технологий позволило значительно увеличить зоны покрытия и надежность приема сигналов объектовых передатчиков, а также существенно снизить необходимость использования выносных направленных антенн в системах Риф Стринг-202 во многих регионах СНГ.

Обсуждение статьи на форуме >>>


автор: Белов Борис

 
Торговый Дом Альтоника:
109316, Москва, ул. Киевская, д. 14, кор. 4
тел. +7 (495) 926-36-94
194223, Санкт-Петербург, Светлановский пр., д. 37
тел. +7 (812) 294-82-02

420029, Казань, ул. Ак. Арбузова, д. 6А
тел. +7 (843) 273-62-59
630051, Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 87
тел. +7 (383) 208-23-03

04070, Киев, ул. Межигорская, д. 43/112
тел. +38 (044) 223-40-29
050022, Алматы, ул. Нурмакова, д. 26/195
тел. +7 (727) 395-90-41
gps мониторинг мониторинг транспорта
Рейтинг GPS Клуба

gps трекер
gps трекеры