мониторинг транспорта
Москва: +7(495) 926-36-94
Казань: +7(987) 297-73-09
Ставрополь: +7(8652) 77-15-14
  С-Петербург: +7(812) 294-82-02
Новосибирск: +7(383) 208-23-03
Владивосток: +7(914) 703-28-81
  Киев: +38(044) 223-40-29
Алматы: +7(727) 395-90-41
Пермь: +7(342) 236-55-00
  LiveZilla Live Help

GPS мониторинг транспорта и GPS трекеры

НОВИНКА: системы IP видеонаблюдение Beward и Sarmatt
Тревожные радиокнопки до 10км. по 750 руб. Подробнее >>>
СКИДКА на все пульты Альтоника до 50% Подробнее >>>
ТД "ЛЕГИОН"

Статьи  » GPS мониторинг транспорта и пультовая охрана недвижимости

GPS трекер Вояджер 3 - слежение за детьми, людьми и животными

GPS трекер Вояджер 3 - слежение за детьми, людьми и животными
Подчас непростая ситуация в сфере общественной безопасности заставляет многих из нас задумываться: все ли в порядке с моим ребенком, как обезопасить себя в чужом городе, можно ли без опасений носить с собой крупную сумму денег. Да и потеря на улице домашнего любимца, может расстроить всех  членов семьи. Как избавить себя и дорогих нам людей от подобного беспокойства и неприятностей?
С недавних пор все это стало возможно при применении систем GPS слежения за частными лицами и животными – или персональных носимых GPS трекеров. Эти устройства позволяют решать все следующие задачи:
  • родителям, учителям и воспитателям всегда быть в курсе - где находится их ребенок, все ли с ним в порядке
  • сотрудникам служб безопасности и охранных организаций – следить за передвижением охраняемых VIP персон и в экстренных случаях незамедлительно получать информацию о сложившейся обстановке и требуемых мерах оказания поддержки клиенту
  • бизнесменам - чувствовать уверенность в нестандартных жизненных и деловых ситуациях.
  • хозяевам домашних животных – быть спокойными своих любимцев
Возможности таких устройств и прилагаемого программного обеспечения достаточно обширны, чтобы решить практически любую задачу по слежению и сопровождению частного лица или любого животного.
 
Как это работает
Работа GPS трекеров основана на получении устройствами при помощи встроенного GPS-приемника координат своего местонахождения со спутников Глобальной Системы Позиционирования, накрывающей весь земной шар. Такими же приемниками пользуются для определения своего местоположения суда, самолеты гражданской и военной авиации, а также многие частные лица – например водители и туристы. Полученные GPS трекерами координаты по каналам GSM связи доставляются на программное обеспечение обработки информации, которое может размещаться как в Интернете (на одном из бесплатных серверов), в офисе обслуживающей пользователя компании, или у вас дома. Программа выводит координаты подключенных GPS трекеров на карте местности и оповещает пользователя о событиях и нештатных ситуациях: нажата тревожная кнопка, запрос на голосовую консультацию, объект вышел из зоны разрешенного передвижения. Также сообщения о нештатных ситуациях могут направляться на сотовые телефоны заинтересованных лиц посредством SMS – родителей, родных и пр. GPS трекеры могут работать как в режиме постоянной отправки координат, так и отправки координат по событию, например нажатию тревожной кнопки трекера. Они миниатюрны и помещаются в кармане, портфеле или в поясном чехле, оснащены встроенным аккумулятором, срок их непрерывной работы без подзарядке может достигать 30 дней. Нажатием тревожной кнопки на трекере пользователь может известить пульт о том, что ему требуется помощь, и при необходимости установить голосовую связь с оператором пульта или другими сотовыми номерами для получения консультации или прослушивания обстановки вокруг пользователя GPS трекера экстренными службами в нештатной ситуации.
 
Что, где, зачем
Сегодня на рынке широко представлены GPS трекеры производства стран Европы и Азии, либо трекеры. Основные недостатки таких предложений – это либо высокая цена, либо низкое качество при умеренной цене, а зачастую и наличие обязательной ежемесячной абонентской платы за их эксплуатацию (сверх оплаты сотовой связи). Программные продукты в свою очередь либо не переводятся на русский язык, либо очень дороги - в результате чего такие устройства просто неудобно или не рентабельно эксплуатировать. Для GPS трекеров иностранного производства часто возникать сложности с обеспечением гарантии (российские продавцы заинтересованы только в продаже). Все это создает неудобства для пользователя и часто отталкивает его от использования трекеров, обладающих пусть и красивой упаковкой – но некачественным содержимым или неудобных в эксплуатации. В этой ситуации настоящим облегчением стало появление на рынке GPS трекеров отечественного производства высокого качества, и что самое приятное – по цене не выше Азиатских аналоги. Одним из таких примеров подъема отечественной промышленности являются GPS трекеры Вояджер-3 производства Санкт-Петербург, официально распространяемые в РФ и странах СНГ Торговым Домом «Легион». Предусмотренные в этих трекерах алгоритмы экономии GSM трафика позволяют свести эксплуатационные расходы покупателями практически к нулю, тем более что платить кому либо абонплату за их эксплуатацию не требуется. Бесплатное программное обеспечение с большим количеством доп. функций только повышает интерес к этому оборудованию. Обладая эргономичным дизайном и миниатюрностью, они прекрасно зарекомендовали себя в различных условиях эксплуатации, имеют невысокую стоимость и высокую надежность. Коммерческая политика компании Легион позволяет ее дилерам удерживать единые низкие отпускные цены в любом регионе страны.
GPS трекеры Вояджер 3 уже нашли свое применение в решении самых различных задач:
  • охрана и мониторинг учащихся дошкольных и средних учебных заведений,
  • наблюдение за передвижением и состоянием детей и пенсионеров,
  • охрана VIP-персон при перемещении на территории отдельно взятого города, или в нескольких городах (при оказании услуги по охране абоненту ассоциацией охранных предприятий)
  • слежение за безопасностью и передвижением курьеров и почтальонов, перевозящих различные грузы: оборудование, ценности, финансовые средства
  • мониторинг передвижения охранников и войсковых подразделений по значительным территориям патрулирования
  • наблюдение за перемещением домашних и других животных, пресечение попыток их кражи
И сколько это может стоить?
Стоимость персональных GPS трекеров системы Voyager 3  для клиентов составляет от 6 до 8 тысяч рублей.
Программное обеспечении мониторинга и слежения за трекерами поставляется бесплатно
Абонентская плата за эксплуатацию трекеров с клиентов не взимается. Стоимость GSM трафика для одного устройства в зависимости от режима использования составляет от 20 до 150 рублей в месяц, никаких других расходов для эксплуатации системы не требуется.

автор: Белов Б.А.
источник: ТД Легион

 
Торговый Дом Альтоника:
109316, Москва, ул. Киевская, д. 14, кор. 4
тел. +7 (495) 926-36-94
195220, Санкт-Петербург, ул. Гжатская, д. 27А
тел. +7 (812) 294-82-02

420029, Казань, ул. Ак. Арбузова, д. 6А
тел. +7 (843) 273-62-59
630051, Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 87
тел. +7 (383) 208-23-03

04070, Киев, ул. Межигорская, д. 43/112
тел. +38 (044) 223-40-29
050022, Алматы, ул. Нурмакова, д. 26/195
тел. +7 (727) 395-90-41
gps мониторинг мониторинг транспорта
Рейтинг GPS Клуба

gps трекер
gps трекеры